September 24th, 2017
posted by [syndicated profile] neckapb_feed at 09:04pm on 24/09/2017
Но с какой радостной готовностью восприняли явление пугалки т.н. "христианского государства" - никто даже не думал каким-то особенным образом изощриться, завуалировать прямое тупое следование лекалу "ИГИЛь" - либеральный сегмент общества и его любимые СМИ!.. Ещё бы - ждали! знали, что будет! чаяли!..
September 23rd, 2017
posted by [syndicated profile] rusnar_feed at 03:44pm on 23/09/2017
posted by [syndicated profile] rusnar_feed at 03:38pm on 23/09/2017

И. С. Тургенев. Полное собрание сочинений и писем в 30 томах. Письма в 18 томах. Том 3.
posted by [syndicated profile] rusnar_feed at 12:51am on 23/09/2017
posted by [syndicated profile] rusnar_feed at 12:47am on 23/09/2017
В начале 1992 года, в одну из ночей, громадный мотылёк с размахом крыльев, равным примерно десяти метрам, сгорел в огне морского маяка в Норвегии, за Северным полярным кругом, близ города Будё (Bodø).

Смотритель маяка Карл Фриденсен сначала принял это фантастическое насекомое за самолёт. Его поразили стремительные манёвры крылатого существа, он не понимал, что происходит. Догадка о самолёте, залетевшем каким-то невероятным образом к самому маяку и буквально метавшемся в широком луче света, иногда покидая его, родилась вполне естественно: разве можно было допустить даже мысль о насекомом или о другом живом существе таких фантастических размеров?

Возникший из ночной тьмы гигантский мотылёк врезался в конце концов в верхнюю часть маяка. Удар был такой силы, что Фриденсену показалось, будто началось землетрясение. Находясь в это время у подножия маяка, он тут же начал подниматься по лестнице наверх.

Увиденное буквально потрясло его: существо, разбив стекло мощного прожектора, оказалось на раскалённых электродах и почти полностью сгорело. Тем не менее даже его останки напоминали жуткие кадры из фильмов ужасов.

Некие учёные-энтомологи, позже изучавшие в своей лаборатории обгоревшие ткани существа, пришли после многочисленных опытов к единодушному выводу, что они принадлежат мотыльку-мутанту или, во всяком случае, неизвестному науке гигантскому насекомому с крыльями.

По их мнению, бабочка-монстр могла прилететь, скорее всего, только из Южной Америки, из областей, которые до сего дня остаются малоизученными и которые многие считают местом, где находится один из проходов в параллельные миры.

«Шторм закончился. Море спокойно. Бог снова с нами.»
posted by [syndicated profile] rusnar_feed at 12:38am on 23/09/2017
просто они не вернулись

они и сейчас там
September 22nd, 2017
posted by [syndicated profile] rusnar_feed at 12:46am on 22/09/2017
posted by [syndicated profile] rusnar_feed at 12:43am on 22/09/2017
Оригинал взят у krajn в Мечта
Хочу, чтобы в сумерках Матильда Адамовна восстала из могилы в виде зомби, пошла-пошла-пошла
и сожрала режиссёра Учителя вместе с его киновысерами.
Очень надеюсь на это.

posted by [syndicated profile] rusnar_feed at 12:41am on 22/09/2017
Оригинал взят у hrono61 в Алгоритм
Наталья Владимировна продолжает давить нечисть.

...
Таким образом, выводы экспертов в комплексном психолого-культуролого-юридико-лингвистическом и историческом заключениях являются достаточными и необходимыми для объявления компетентными органами предостережения о недопустимости выдачи прокатного удостоверения фильму «Матильда», созданному по сценарию, получившему субсидии из государственного бюджета, при этом оскорбляющему религиозные чувства верующих и провоцирующему на совершение экстремистских действий.

В связи с этим, указанные экспертизы направлены Генеральному прокурору Российской Федерации. О принятых мерах по депутатскому запросу будет сообщено дополнительно.
...

Здесь. Там же по ссылке полная экспертиза.

А ведь она их так и добьёт. Их же инструментарием. Даже если здесь не получится, то следующий раз чиновники трижды подумают, прежде чем давать деньги креаклам. А заодно и алгоритм выработает, как действовать в схожих ситуациях.
September 21st, 2017
September 18th, 2017
posted by [syndicated profile] rusnar_feed at 03:23am on 18/09/2017
posted by [syndicated profile] rusnar_feed at 03:18am on 18/09/2017
***

С закатом не поднимется вервольф
и больше не наденет шкуру зверя,
он срезал себе губы о любовь
и странно улыбающийся череп

ногой толкает браконьер Харон
в зюйдвестке с окровавленным подбоем,
но зная, что на очереди он,
вервольф спокоен.

Сейчас его начнут кромсать ножом,
но перед тем над ним взойдет, однако,
ниспосланная Господом Христом
последняя луна для волкодлака.

2011


***

Я говорю: огонь, огонь
в простор, избыточный до дрожи,
и снег, холодный и нагой
горит на раскаленной коже.

Я говорю: печаль, печаль,
что Волги-матушки так много,
что вот она, река-Грааль,
и молоко единорога

течет между холмов нагих
туда, на север, через грязи,
где точно Китежа двойник
лежит затопленный Калязин.

Я говорю, что нет, не больно,
а лишь печаль, что жизнь прошла,
и под водой на колокольнях
вибрируют колокола...

2007


***

К берегам прикованный крымский мост,
перекручен болтами, исклепан сталью,
я лежу, как мертвый, и роскошь звезд
наполняет сердце мое печалью;
рдеют пятна времени изнутри
на углах и скатах сетчатки ржавой,
на пространствах крови моей, Мари,
я храню великий язык двуглавый,
и вот так же в Азии сонной ты,
стынущая в знойной небесной тверди,
собираешь в образ мои черты,
чтобы Бог узнал меня после смерти.

2011
September 16th, 2017
posted by [syndicated profile] rusnar_feed at 11:53pm on 16/09/2017
Когда наши зарубежные партнёры наконец удачно оседлают правильного тигра или волну и добьются своего, свергнув крававава Путина (а это обязательно случится, - не в этом веке, так в следующем), они, очнувшись от победной эйфории, внезапно обнаружат, что воплотили забытые православные пророчества и привели к власти Государя Императора, Коего уже и не ждали, не звали, не чаяли самые стойкие русские патриоты. 
Если бы священник не ослышался, нарекая младенца де Сада именем "Альфонс", которому предстояло стать язвительно-нарицательным, потомок Лауры, воспетой Петраркой, маркиз де Сад носил бы родовое провансальское имя "Альдонс" и под влиянием этого имени вырос бы воинствующим альбигойцем, то есть манихеем, для которого этот мир — ад, отпавший от Бога, так что никакого другого ада нет, и таков ад, описанный в романах маркиза де Сада, но современник французских вольнодумцев заходит дальше, описывая мир, каким только и может быть мир без Бога: что я хочу, того хочет природа, а природа хочет зла, и при этом несостоявшийся Альдонс как никто чувствует человеческое страдание, затушёванное слезливым многословием сентиментализма, и мучительство в романах маркиза де Сада — изнанка сострадания.
September 15th, 2017
posted by [syndicated profile] rusnar_feed at 11:49pm on 15/09/2017


Св. страстотерпица великая княжна Мария (Романова)
(14 (26) июня 1899 - 17 июля 1918)

Разместил Даниил Кольцов в сети фсбук

МУЧЕНИК ВОНИФАТИЙ ТАРСИЙСКИЙ И ПРАВЕДНАЯ АГЛАИДА

Святой мученик Вонифатий был рабом богатой молодой римлянки Аглаиды, дочери патриция, и состоял с ней в беззаконном сожительстве. Но оба они чувствовали угрызения совести и хотели как-то омыть свой грех. И Господь пожалел их и дал им возможность очистить грехи своей кровью и закончить грешную жизнь покаянием. Аглаида узнала, что если с благоговением хранить в доме мощи святых мучеников, то их молитвами легче получить спасение, ибо под их благодатным воздействием умаляются грехи и воцаряются добродетели. Она снарядила Вонифатия на Восток, где в то время шло жестокое гонение на христиан, и просила привезти мощи какого-либо мученика, чтобы он стал их руководителем и покровителем.

Вонифатий любил вино, но был добрым и отзывчивым человеком, много помогал бедным. По традиции святому Вонифатию молятся об избавлении от недуга пьянства. Отправляясь в путь, он на прощание, смеясь, спросил хозяйку: «А что, госпожа, если я не найду мощей, а сам пострадаю за Христа, примешь ли ты мое тело с честью?». Аглаида отнеслась серьёзно к его словам и укорила его в том, что он, отправляясь на святое дело, позволяет себе вольности. Вонифатий задумался над её словами, и всё время пути был сосредоточенным, предавшись размышлениям о вере и мученичестве.

Приехав в Киликию, в город Тарс, Вонифатий оставил в гостинице своих спутников и пошёл на городскую площадь, где мучили христиан. Потрясённый зрелищем страшных пыток, видя просветлённые благодатью Господней лица святых мучеников, Вонифатий, по влечению своего сострадательного сердца, бросился к ним, целовал им ноги и просил святых молитв, чтобы и ему удостоиться пострадать с ними. Тогда судья спросил Вонифатия, кто он. Вонифатий ответил: «Я христианин», — а затем отказался принести жертву идолам. Его тут же предали на мучения: били так, что мясо отпадало от костей, вонзали иглы под ногти, наконец, влили в горло расплавленное олово, но силой Господней он остался невредим. Окружавшие судилище люди пришли в возмущение, они стали бросать в судью камни, а затем устремились к языческому капищу, чтобы низвергнуть идолов. На следующее утро, когда волнения несколько затихли, судья распорядился бросить святого мученика в котёл с кипящей смолой, но и это не причинило страдальцу никакого вреда: его оросил сошедший с небес Ангел, а смола вылилась из котла, вспыхнула и обожгла самих мучителей. Тогда святой Вонифатий был приговорён к усечению мечом. Из раны истекли кровь и молоко; видя такое чудо, около 550 человек уверовали во Христа.

Между тем спутники святого Вонифатия, напрасно прождав его два дня в гостинице, стали его разыскивать, предполагая, что он предался легкомысленному времяпрепровождению. Сначала поиски были безуспешны, но, наконец, они встретили человека, бывшего очевидцем мученической смерти святого. Этот свидетель и привёл их туда, где ещё лежало обезглавленное тело. Спутники святого Вонифатия со слезами просили у него прощения за неподобные мысли о нём и, выкупив за 500 золотых монет тело и голову мученика, привезли их в Рим.

Накануне их прибытия Аглаиде во сне явился Ангел и велел ей приготовиться принять бывшего раба её, а теперь господина и покровителя, сослужителя Ангелов. Аглаида призвала клириков, с великим почётом приняла честные мощи, а затем построила на месте его погребения храм во имя святого мученика и положила там мощи, прославившиеся множеством чудес. Раздав нищим всё своё имение, она удалилась в монастырь, где провела в покаянии восемнадцать лет и при жизни стяжала чудесный дар изгонять нечистых духов. Похоронили святую близ могилы мученика Вонифатия.

March

SunMonTueWedThuFriSat
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12 13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31